الوطن العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الوطن العربى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز القمح العربي (شراك)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
basnt




عدد المساهمات : 105
نقاط : 285
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
العمر : 40

خبز القمح العربي (شراك) Empty
مُساهمةموضوع: خبز القمح العربي (شراك)   خبز القمح العربي (شراك) Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 1:03 am

المكونات
٢ كوب دقيق القمح الكامل، منخول
١ كوب دقيق أبيض، منخول
٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
١ ملعقة صغيرة من السكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب ماء دافئ

طريقة التحضير
١- في وعاء عميق كبير، يمزج الدقيق مع السكر والخميرة والملح.
٢- يخلط جيدا وتشكل حفرة في المنتصف.
٣- يصب الماء الدافئ في الحفرة، ثم يبدأ بمزج الدقيق بالتدريج باستعمال يد واحدة بحركت دائرية حتى يختلط تماماً ويكون لزجاً.
٤- نقوم الآن بالعجن بكلتا اليدين وسيبدأ العجين بخسارة اللزوجة، يرش القليل من الدقيق اذا لزم الامر، عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة تغطى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
٥- نستخدم القدر الصيني للخبزعليه بان نقلبه فوق عين غاز كبيرة ليسخن من الاسفل على حرارة متوسطة.
٦- تؤخذ من العجينة قطع بحجم كرة المضرب وترق بواسطة الشوبك الى دائرة رقيقة.
٧- فورا توضع على الوك المقلوب وتراقب بحيث ترفع فورا عندما تظهر بعض البقع الذهبية اللون (ينضج سريعا).
٨- يرفع الرغيف ويوضع على قطعة قماش ويغطى بأخرى، ونكرر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwatnel3arbe.forumegypt.net/
توم كروز




عدد المساهمات : 23
نقاط : 51
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 55

خبز القمح العربي (شراك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز القمح العربي (شراك)   خبز القمح العربي (شراك) Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 10:04 am

مشكورة عالوصفة بسنت يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز القمح العربي (شراك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوطن العربى :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: