المكونات
٥٠٠ غرام من فيليه الدجاج المنزوع عنها الجلد والمقطّعة إلى مكعبات
٧ أكواب أو ١٧٥٠ مل من الماء
300 غرام أو بصلتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
فصّان مسحوقان من الثوم
١/٢ كوب أو ٧٥ غرام من الفريكة المغسولة والمصفّاة
مكعّبان من مرقة الدجاج
عود قرفة صغير
١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
١٠٠ غرام من أكعاب الخرشوف المثلّجة والمقطّعة إلى شرائح
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
طريقة التحضير
١- تُوضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.
٢- يُضاف البصل، والثوم، والفريكة، ومكعّبا مرقة الدجاج وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج كل من الفريكة والدجاج.
٣- يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود، ويُضاف إليه الخرشوف وعصير الحامض، ويُترك على نار خفيفة لمدة ١٠ دقائق إضافية أو حتى ينضج الخرشوف.