الوطن العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الوطن العربى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جراتين الفول الأخضر والكوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
basnt




عدد المساهمات : 105
نقاط : 285
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
العمر : 40

جراتين الفول الأخضر والكوسة Empty
مُساهمةموضوع: جراتين الفول الأخضر والكوسة   جراتين الفول الأخضر والكوسة Emptyالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 12:35 am

المكونات
• 1 كجم (4 أكواب) من الفول الأخضر الطازج المقشر
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
• ½ كوب من البانكو (البقسماط الياباني)
• 1 بصلة صغيرة مفرومة
• 1 حبة كوسة صغيرة الحجم (مقطعة إلى نصفين بالطول، وإلى شرائح رفيعة بالعرض)
• ملح وفلفل أبيض مطحون حديثًا
• 1 كوب من الكريمة الثقيلة
• 1 ملعقة صغيرة من الطرخون المقطع

طريقة التحضير
1. يغلى ماء في قدر كبيرة الحجم ويملأ وعاء كبير الحجم بماء مثلج، ويسلق الفول الأخضر في الماء المغلي لمدة دقيقة.
2. يصفى الفول وينقل إلى الماء المثلج ليبرد، ثم يصفى مرة أخرى.
3. باستخدام مقص المطبخ تقطع قطعة صغيرة من القشر من طرف واحد من الفول وتخرج منه البذور، ثم يتم التخلص من القشر.
4. تسخن مشواة الفرن، وفي مقلاة متوسطة الحجم صالحة لدخول الفرن يذاب الزبد.
5. يصب نصف الزبد المذاب في وعاء صغير الحجم ويقلب معه البانكو.
6. يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار شبه منخفضة الحرارة مع التقليب من حين إلى آخر لمدة 5 دقائق إلى أن يطرى.
7. تضاف الكوسة ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض ويطهى على نار شبه عالية الحرارة لمدة 5 دقائق إلى أن تطرى الكوسة وتتحمر قليلاً.
8. تضاف الكريمة وتقلب ومعها الطرخون والفول الأخضر ويطهى الخليط على نار معتدلة الحرارة لمدة 5 دقائق إضافية إلى أن تصبح الكريمة سميكة قليلاً.
9. تشوى الخضروات على بعد 8 بوصات من اللهب لمدة دقيقتين إلى أن يتحمص البقسماط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elwatnel3arbe.forumegypt.net/
 
جراتين الفول الأخضر والكوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوطن العربى :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: