المكونات
• 1 علبة (10 اونصة) مرق دجاج أو خضار
• 31 كوب كريمة حامضة
• 3 كوب بطاطا مطبوخة مقشرة مكعبات
• 1 كوب حليب أو كريمة
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• 1 ملعقة كبيرة ثوم معمر (اختياري)
• 1 ملعقة صغيرة شبت (اختياري)
• ملح و فلفل حسب الرغبة
• ماء, مرق أو حليب اذا كانت الشوربة كثيفة
طريقة التحضير
1- نضع مرق الدجاج, الكريمة الحامضة و البطاطا بالخلاط و نخلط المزيج ليصبح ناعما.
2- نصب المزيج بطنجرة متوسطة و نضعها على النار المتوسطة.
3- نضيف الحليب و الزبدة و نحرك جيدا.
4- نضيف البقدونس, الشبت و اثوم المعمر مع الملح و الفلفل.
5- نسخن المزيج جيدا مع اضافة الماء اذا كان كثيفا جدا.
6- يقدم ساخنا مزينا بمختارات من فتات البيكان, الجبنة المفتتة, الكريمة الحامضة أو الثوم المعمر.